DBI в лицах: Камилла Литвински

Мы продолжаем рубрику DBI в лицах и знакомство с нашими сотрудниками! Сегодня пообщались с Камиллой Литвински, поговорили о работе в департаменте аналитики, развитии на профессиональном пути и литературе, которая помогает ей совершенствовать навыки в IT.

— Камилла, как правильно называется твоя должность? 

— «Системный аналитик» так называется должность, которую я занимаю в компании DBI.  Это специалист, изучающий потребности бизнеса. Он всегда готов определить, как сделать бизнес эффективнее за счет внедрения в него информационных систем. Системный аналитик — это связующее звено между заказчиком и разработчиком компании-исполнителя. Итог такого сотрудничества — программный продукт.

Расскажи о своих обязанностях в DBI.

— Мои основные обязанности в DBI заключаются в сборе и анализе требований заказчика, которые мы обсуждаем чаще всего на online – интервью. Далее я согласовываю эти требования и занимаюсь постоянным мониторингом их изменений, вношу корректировки по необходимости. Одной из основных задач моей работы является составление технической документации, которую я предоставляю разработчикам на их техническом языке. Ведь я — связующий между исполнителем и заказчиком. Затем следует презентация работ нашей компании заказчику на любых сроках ее выполнения.

Что самое главное для тебя в работе?

— В самом начале моего карьерного пути главным критерием выбора места и сферы работы для меня был карьерный рост и постоянное развитие. С тех пор мое мнение не изменилось, а наоборот, только крепче засело в моей голове. В этой сфере можно каждый день учиться чему-то новому: новым технологиям, новым продуктам, которые развиваются со стремительной скоростью, и просто укреплять уже имеющиеся навыки. В моей жизни главным показателем успеха и счастья является постоянное развитие во всем. И сфера IT мне помогает в этом.

А что помогает тебе развиваться в профессиональном плане?

— Развитие всегда в первую очередь исходит от самого человека, ему либо нужно это, как одна из первичных потребностей, либо ненужно. Я не представляю свою жизнь без прогресса. И, конечно, помимо собственных стремлений всегда хочется чувствовать поддержку извне. С этим помогают справляться коллеги, которые всегда поддержат, особенно при первых самых сложных шагах. У нас прекрасный коллектив, готовый всегда направить в нужное русло, помочь справиться на первый взгляд с нерешаемыми задачами.

Кем ты видишь себя через 5 лет?

— Интересный вопрос, на который никогда нельзя ответить со 100% точностью и назвать конкретную должность. Но лично у меня есть цель стать системным архитектором, который знает, как создать и проектировать архитектуру, которая будет иметь возможность гибкости при возникновении запросов разного уровня. Еще мне бы очень хотелось обучать новоиспеченных системных аналитиков, читать различные курсы по продуктам, которые им потребуются в дальнейшем для успешной карьеры. Быть ментором и наставником.

— Камилла, а чем ты любишь заниматься вне работы?

— Для меня отдых — это танцы и путешествия. Все эти увлечения дают отличную разгрузку для мозга, оказывают потрясающее влияние на настроение, заряжая душу позитивными эмоциями, помогают телу оставаться в форме, учитывая мою сидячую работу, и насыщают тело силами для новых свершений.

— Порекомендуй книги/вебинары, которые тебе больше всего помогли на твоем профессиональном пути.

— На протяжении всей работы, как я уже говорила, будет возникать необходимость в изучении нового материала. Большинство книг и самых лучших статей написаны преимущественно на английском языке, поэтому настоятельно рекомендую изучать его или повышать уже имеющиеся знания.