Практикум по SQL. Интервью с Юлией Шапошниковой и Антоном Помелило

Юлия, как пришла идея провести практикум по SQL? Какие цели и задачи вы перед собой ставили?

— Идея проводить обучение не новая. У нас уже был опыт проведения SQL обучения, но немного в другом формате. В этот раз мы запустили «гибридное» обучение (офлайн и онлайн). Я считаю, что ценностью данного курса стали именно практические занятия с куратором.

Мы тесно работали в коллаборации с Точкой Кипения ЮФУ. Все практические занятия проходили именно там. Я хотела бы выразить благодарность Центру карьеры ЮФУ за предоставление площадки для проведения нашего обучающего практикума по SQL.

Цель данного обучения — дать студентам тот необходимый минимум знаний, который нужен для того, чтобы пройти собеседование и трудоустроиться в нашу компанию на такие позиции как: BI разработчик, ETL разработчик, Консультант-разработчик ERP-систем, PL/SQL Разработчик и аналитик. На все эти вакансии основным требованием является знание SQL.

Юлия, сколько заявок на участие было подано и сколько человек отобрали в итоге? По каким критериям вы отбирали студентов на практикум?

— Набрали необходимое количество учеников чуть меньше чем за две недели. Мы и сами не ожидали такого большого количества откликов. Всего было подано больше 60 заявок, причем откликались люди даже из других городов. Желающих было довольно много, но мы решили, что для продуктивного обучения группа должна быть не более 15 человек. В итоге мы отобрали необходимое количество учеников. 13  человек дошли до конца.

Антон, По какому принципу составлялась программа обучения?

— Мы провели встречи с руководителями департаментов, в которые необходимы знания SQL для собеседования и дальнейшей работы, выявили необходимые и дополнительные темы, которые можно было бы разобрать в течение месяца и успешно трудоустроиться по окончании курса.

Антон, Вы были руководителем курса, расскажите, как проходило обучение, в каком формате?

— Обучение проходило в комбинированной форме (в онлайн и офлайн режиме). Материал программы был рассчитан на 150+ часов, на занятие в классе было выделено 40 часов (10 занятий по 4 часа).

Перед каждым занятием я выдавал блок тем, которые нужно разобрать к следующему уроку в классе, и давал практические задания, которые ученики делали дома и присылали мне результаты.

В классе мы вместе разбирали основные моменты из тем, которые были заданы в качестве домашнего задания, и приступали к решению практики на эти темы. Поскольку наш курс назывался “Практикум по SQL”, основной задачей было научить ребят писать код на SQL, а основной разбор теории проходил вне стен аудитории.

Антон, в чем, на ваш взгляд, основное отличие нашего курса SQL от других?
— На мой взгляд, основным отличием нашего курса является то, что мы не пытались просто дать сухую теорию, а делали акцент на практику. Во многих практических задачах, которые мы разбирали в классе, были спрятаны “ловушки”, специально допущены ошибки в данных.

Иногда я ставил задачу так, чтобы она заведомо приводила к неверному результату или ошибке. Я хотел, чтобы молодые специалисты научились думать в нестандартных ситуациях, понимать и находить решения к полученным ошибкам. Как показывает практика, в жизни не все так гладко как на тестовых системах. Я старался это показать и дополнять своими комментариями из личного опыта.

Юлия, Антон, Вы довольны результатами практикума?

— Я (Антон) доволен тем, как прошел курс. Познакомившись с группой на первой встрече, я понял, что многие из ребят никогда раньше не работали с базами данных и SQL, но по окончании курса абсолютно все уже имели четкое понимание что это и как с этим работать. Самоотдача и трудолюбие сыграли большую роль в конечном достижении цели.

— (Юлия) Да, результатами обучения мы довольны. Мне кажется, мы справились с поставленной задачей. К нам в компанию пришли работать 8 человек!

Юлия, Планируете еще проводить практикум по SQL или другим направлениям IT?

— Да, безусловно, мы планируем продолжать обучение в таком формате. Скорее всего немного поменяются требования. На следующий курс мы бы хотели набрать ребят со знанием английского языка. Что касается других направлений,  у нас практически в каждом отделе есть свое внутреннее обучение с наставником. Речь идет о студентах последних курсов и выпускниках ВУЗов, которые успешно прошли техническое собеседование. Они являются нашими сотрудниками и получают заработную плату.

Антон, что порекомендовали бы потенциальным ученикам / кандидатам?
— Подтянуть знания английского языка, пусть не разговорного, но хотя бы умение читать. Это крайне желательно, поскольку официальная документация по языку SQL полностью на английском языке.

Также очень важно планировать свое время, без должного разбора теории дома и выполнения домашних практических задач, будет трудно усваивать программу курса.

Отзывы учеников: