В рамках традиционного, десятого по счету, мероприятия, посвященного Oracle Business Intelligence, команда DBI представила новый, успешный проект для одного из лидеров пассажирских авиа-перевозок в России.

Неофициальное название Oracle Cloud BI Day — BI Пиво. В этот день BI-команда Oracle, компании, выполняющие BI-проекты, и потенциальные пользователи собираются в пабе в неформальной обстановке. В рамках коротких и информативных докладов участники обсуждают, что нового произошло по данному направлению за год, какие проекты выполнены и в каком направлении развивается линейка аналитических продуктов Oracle.

В этом году докладчики представили проекты, реализованные на двух последних версиях Oracle BI. Про особенности миграции на новую версию продукта — Oracle Business Intelligence 12с — в рамках проекта по модернизации аналитической системы Уральских авиалиний рассказал Константин Жерневский, руководитель отдела BI&DWH компании DBI.

Напомним, что систему анализа данных используют сотрудники коммерческих служб Уральских авиалиний для поддержки принятия решений и работы с клиентами. В ходе проекта была значительно повышена производительность и отказоустойчивость системы за счет новых опций и настроек. Оптимизированы затраты на содержание операционных систем посредством перехода на Oracle Linux. После миграции Уральские Авиалинии получили программную среду с наиболее передовыми технологиями технологического стека Oracle.

Михаил Сарычев, директор по развитию компании DBI: Мы с большой радостью откликнулись на предложение поддержать Oracle Cloud BI Day и поделиться с профессиональным сообществом своими навыками работы с технологиями вендора и выводам по результатам одного из первых в России проектов миграции на новую версию Oracle BI. За несколько часов, проведенных в непринужденной обстановке со знатоками Oracle, мы не только поделились своим опытом, но и узнали много тонкостей от других BI-гуру. Приятно, что Oracle и бессменный организатор BI Пива Андрей Пивоваров проводят такое нетипичное для корпоративного сектора неформальное мероприятие”.

Архив с презентациями, представленными на мероприятии, доступен по ссылке